TOP TOP

今日の梅


私が梅を漬ける時重石は一切使いません。
自分自身が重圧が嫌いだから(苦笑)。

時折波立たせるように甕や瓶をゆっさゆさ。
波乗りしてるような人生だから波好き(苦笑)。

それでしっかり白梅酢は上がってきます。

発酵食品は程よく呼吸の出来る容器を選ぶ。
これが一番重要な気がします。

今年もしっかり白梅酢上がりました!


コメント
コメントする








    

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー