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理想のアップルパイ


人生で一番美味しいと思ったアップルパイは、佳代子さんのお義母さんマリアンのアップルパイ。一度作り方を見せていただいて、計量もせずパイを作る人がいるんだと驚いたものです。それもそのはず、カリフォルニアでブルーリボン賞を受賞するほどのパイ作りの名手で、佳代子さんのご主人は具合が悪くなると必ずと言っていいほど、「チェリーパイが食べたい。」と言って近くのパイ専門店マリー・がリンジャ―のパイを買いに走らせたとか。

私自身もマリアンのパイそっくりのパイを作るマリー・ガリンジャ―のパイは大好きで、日本へのお土産はいつもマリー・ガリンジャ―のパイでした。何百年も受け継がれた伝統のクラッシックアップルパイ。

まだ、あるのだろうか?

そんなマリアンのパイに近づきたくて、バターも牛乳も使わず、あのサクサクのパイ生地が作れないかと、毎年試行錯誤。

やっとマリアンのパイに近いアップルパイが出来ました。

無農薬全粒粉に本葛粉とメープルシュガーを入れて、サクッと仕上げました。林檎のグレーズには、体に優しい玄米水飴。最上級の材料で仕上げた、マグノリアならでのアップルパイをどうぞ。







一切れ 600円(アラモード+200円)
税込みです。

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愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

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をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

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