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マグノリアのモンブラン

 

今日某スーパーのモンブランを

勉強のためにと佳代子さんが

買ってきました

 

もうねえ、びっくりしました(@@)

 

白砂糖の味しかしないんです(@@)

 

モンブランのみならず

マグノリアのスイーツ全て

砂糖を使わず作っているので

その甘さに頭痛がしたほど。

 

3人で一つのモンブランを

もちろん食べきれるはずも無く

見ると賞味期限切れでびっくり

 

いけないですねえ

本当にいけない

 

マグノリアのモンブランは

山で採ってきた無農薬栗を

蒸篭で蒸すこと1時間

実をスプーンでほじほし

すること数時間

 

豆乳と穀物飴とメープルシロップと

一緒に栗の実を煮込み

マロンクリームの出来上がり

 

米粉のスポンジケーキを焼いて

豆腐ホイップクリームをのっけて

マロンクリームと

メープルシロップでグラッセにした

マロンをトッピング

 

気の遠くなるような手間をかけて

創らせていただいています

 

ちょっとまだ絞り出しは

上手とは言えませんが

栗の味たっぷりの

体に優しいモンブラン

 

ぜひ食べにいらしてくださいね。

 

この週末に向けて昨日は

5kgの栗を蒸してほじほじ

たった2kgの栗の実(TT)

それを二日がかりで

マロンクリームにしましたよ。

 

スタッフ全員笑顔でお待ちしていまーす♪

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愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

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MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

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