TOP TOP

超簡単!ヴィーガンパンケーキの作り方

 

 

無農薬全粒薄力粉 1カップ(約110g)

有機無調整豆乳  1カップ(約200cc)

アルミフリーBP  小さじ2

菜種油      大さじ2

自然海塩     ひとつまみ

 

材料全てをボウルで混ぜ合わせる。

鉄のフライパンで菜種油を温め

お玉ひとすくい流し入れる。

ぷつぷつとした泡が出てきたらひっくり返し

数分焼いて出来上がり。

これを繰り返し重ねた後

メープルシロップで召し上がれ!

 

バターはお好みで!

 

材料全て(鉄のフライパンも!笑)

マグノリアで販売しています。

 

美味しくて体に優しいパンケーキ

ぜひぜひ作ってみてくださいね!

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー