豆乳チャイ
- 2017.09.21 Thursday
- 08:28
豆乳チャイ
材料(4人分)
水 250ml
紅茶葉 大さじ2
豆乳 500ml
生姜 大さじ1(すりおろし)
カルダモン 2粒(皮と中身に分けておく)
シナモンパウダー 小さじ1/4
黒胡椒 小さじ1/5
甜菜糖 大さじ4(好みで)
- 片手鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら紅茶の葉を加え3分ほど煮る。
- 豆乳、生姜、カルダモン(皮と中身)、シナモンパウダー、黒胡椒を加え、10分ほど煮る。
- 茶漉しで茶葉とカルダモンを濾し、仕上げに甜菜糖(好みで)を加えて出来上がり。
オーガニックダージリン、オーガニックスパイス、
有機無調整豆乳すべてマグノリアで販売しています。
ほんのひと手間と良質の材料で極上チャイをいかが?