TOP TOP

秋冬連続料理教室のご案内

 

2017年春夏は世界を旅する

マクロビオティックと題して

オーナー瀬尾が旅した世界各地の

お料理をマクロビオティック版で

お教えしてきましたが

秋冬は「ザ・乾物!」と題して

乾物の魅力・バリエーションを

お教えします。

 

私がマクロビオティックを学び

何よりも感動したのが

豆の炊き方と乾物の活用法です。

 

マグノリアの乾物料理は

どこのマクロビカフェのより

美味しい、そう仰っていただく

それはですね、どうすれば

お肉やお魚に近い食感になるか?

日々試行錯誤しているからだと

思っています。

 

大豆たんぱくや小麦たんぱくを

どのように活用すれば

動物性たんぱく質のように

しっかりとした味と食感が

得られるのか?

 

下味をつけて冷凍しておくだけで

どれほどバリエーションが広がり

日々のお弁当作りや食事作りに

役立つのか?

 

たかが乾物、されど乾物

 

マグノリアでしかお教えできない

乾物のバリエーションを

豆・野菜・海藻とともに

その季節に合った調理法で

6回シリーズでお教えすることに

決めました!

 

動物性たんぱく質が無くても

家族みんなが満足できる

乾物を活用したベジなお料理

下記の日程で開催です。

 

 9月11日(月)

10月30日(月)

11月20日(月)

12月18日(月)

 1月29日(月)

 2月26日(月)

 

毎回スイーツの実習とドリンク付き

(スイーツは乾物じゃないよ!笑)

 

午前10時〜午後2時位まで

参加費 50000円(全6回)

 

 

メールまたはお電話にて受付の上
振込みをもって予約受付完了と
させていただきます

キャンセルは不可ですので
熟考の上お申込くださいね

問い合わせ先
CafeMagnolia55@gmail.com
0898-55-4350

お振込先
郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグリア

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー