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初めてのマクロビオティック〜基礎の基礎〜

 

春から夏にかけて開催し

ご好評いただいた

初めてのお料理シリーズ

 

少しずつ内容が決まってきました。

もちろん、豆、海藻、野菜など

これからメニュを固めていきますが、

忙しい皆さんがいかに楽しく愉快に

食生活を営めるか?にポイントを置き

今回の講座を構成しなおしてみました。

マクロビオティックの理論とともに

ご紹介していきたいと思います。

 

 

第一回 陰陽の流れと秋冬の食事法

 秋冬の玄米の炊き方

 秋冬の出汁の取り方

 秋冬の汁物の作り方

 秋冬のおかずの作り方

 小豆南瓜・きんぴら・海藻料理など

 玄米甘酒の作り方とスイーツ

 

第二回 秋冬の基本調理法を使ったアレンジ

 秋冬の食材で創る基本の洋風料理

 全粒車麩ハーブマリネカツ

 秋のグリル野菜

 アップルタルト

 

 

第三回 乾物の活用法とパーティー料理

 あると便利な大豆たんぱく

 きちんと下味をつけておけば

 一瞬にしてパーティー料理に

 変化する乾物の数々をご紹介!

 驚くほど美味しいマグノリアの

 乾物の活用法をぜひ学んでね!

 

 

うさと展開催日程(9月22日〜25日)

と重なったため今回は1回のみの開催。

 

10月16日(月)

11月13日(月)

12月11日(月)

 

 

午前10時〜午後2時位まで

参加費 15000円(全3回)

 

 

メールまたはお電話にて受付の上
振込みをもって予約受付完了と
させていただきます

キャンセルは不可ですので
熟考の上お申込くださいね

問い合わせ先
CafeMagnolia55@gmail.com
0898-55-4350

お振込先
郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグリア

 

良質の食材を使った食事を摂る

それだけでも体が変わってくるのを

実感していただけるはずです。

 

また季節に合わせて

食を変化させていくことの

重要性もお分かりいただけると

思います

 

春夏ご参加の方も継続して

学んでいただければ嬉しいです!

 

伝統製法の植物油・天然醸造味噌

天然醸造醤油・自然海塩を使う

それだけでも体は激変するのだと

いうことを実感していただけるはず

 

今回は初めてのマクロビオティック

ということで「食品の陰陽表」を

プレゼントさせていただきます

 

春夏受講のみなさん、ごめんなさい!

出来たら引き続き受講して「陰陽表」

ゲットしてね!

 

 

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愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

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をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

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