TOP TOP

初めてのお料理〜基礎の基礎〜第二回

 

土鍋でことこと炊くご飯の美味しいこと
出汁を取った汁物が体に染みわたること
豆を自分で炊くと甘味を調整できること
野菜って切り方で陰陽が変わってくること
火の通し方ですべてのお料理が変わること

 

そんな娘に伝えたいお料理を
「初めてのお料理」と題して
3回シリーズでお届けしてる

 

初めてのお料理〜基礎の基礎〜
第二回無事終了です

 

野菜の切り方
野菜の茹で方
野菜の蒸し方
ウォーターソテーを説明後
小豆ご飯とコーンポタージュ
と共に三種の和風ソースで食し
本葛入り豆乳アイスクリームを
デザートにいただいたなんとも
体がほっとする料理教室でした

 

 

豆腐ステーキサラダ 滑らか胡麻ドレッシング

 

蒸し野菜 梅林檎ドレッシング

ウォーターソテー 醤油糀ドレッシング

 

コーンポタージュ

 

小豆ご飯

 

残すはあと1回。お料理に対する
皆さんの姿勢もずいぶん変わって
今後が楽しみなクラスになりました

秋にも開催予定です お楽しみに

 

 

マグノリア教室案内→http://www.cafe-magnolia.jp/?eid=1580

 

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー