TOP TOP

すり鉢は必需品

 

私たちが味噌を溶くとき
胡麻をするとき
必ず使うのがすり鉢

 

大きなすり鉢だと
保管も扱いも大変だけれど
片手で持てるすり鉢なら
味噌もすれるし
胡麻もすれる
胡麻ドレッシングなんて
すり鉢の中で簡単に
できちゃうのです

 

味噌と出し汁少しを
すり鉢に入れ
よおくよおくすってから
お味噌汁に入れると
甘くて美味しい味噌汁に

 

胡麻塩も胡麻和えも
必ずすりたての胡麻を
使います

 

誰だって酸化したものを
体に入れたくないですね?

 

どんな時にも便利なすり鉢
我が家で使用しているサイズを
ご紹介したくて仕入れました

 

お料理教室では丁寧に
味噌をすることをお教え
していますが
教室に通えない人だって
味噌を溶くひと手間で
お味噌汁が美味しくなること
胡麻和えが絶品になること
胡麻塩だってゆかりだって
簡単に創れちゃうこと
覚えておいてくださいね

 

高価なものではありません
ご家庭にひとついかがですか?

 

5号すり鉢  907円
山椒の擂粉木 540円

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー