TOP TOP

春夏連続料理教室でした!

 

動物性食品を使わなくても美味しく
家族みんなの体調を整える食事の数々
世界に古くから伝わる伝統の豆料理と
題してお教えしている6回連続講座。

 

今日はなんとグルテンフリーイタリアン
小麦アレルギーとナッツアレルギーを
お持ちの方のために小麦を使わない
そしてナッツを使わないイタリアン(@@)

やれば出来るもんですね!笑

とても良い勉強になりました!

 

このような機会を与えてくれた

お二人に心からの感謝を!!!

 

緑レンズ豆のラザニア高きびミートソース
左はアーモンドクリームソース(小麦アレルギーの方はパン粉抜き)
右は豆乳クリームソース(ナッツアレルギーの方のために急遽!)

 

フルーツトマトと新玉ねぎの豆腐マヨネーズ

 

黒目豆とハト麦のミネストローネ

 

きび麺の冷製パスタ

 

豆乳アイスクリーム苺ソース

 

ヴィネグレットドレッシングサラダと

レモネードも作りましたよ。

 

一週間本当によく働きました!

 

昨日はあまりに疲れて私が幼い頃からずっと

同じいりこ出汁でおうどんを提供してくれてる

おうどん屋さんに行ったら佳代子ちゃんも来て

楽しい夕べでしたよ!

 

明日・明後日は定休日

25日(木)〜28日(日)までカフェ営業

皆さんにお会いできるのを楽しみに

二日間体と頭を休ませていただきます。

 

今週も一週間本当にありがとうございました!

さてスイミングでも行ってくるか!!!

 

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー