TOP TOP

昨夜の夕飯


私にとって一週間の始まりの木曜日
ランチの準備とゴールデンウィーク用
仕込みやらなにやら終えて急いで帰宅

大量の野菜を家でもひたすら微塵切り
制限時間は1時間(汗)
土鍋でご飯を炊きながら
超速微塵切りの後さっと炒め
コトコト煮込むこと数十分。


ベジキーマカレーの出来上がり!

愛犬と急いでバス停まで小走りの散歩
バスから降りてきた娘とお喋りしながら
夕暮れ時の田んぼ道を歩く豊かな時間

「手の込んだ味がする」と感動しながら
あっという間大盛り一皿平らげた娘(^_^;)

あまりに美味しかったので
6月12日の基礎講座は
ベジキーマカレーとサモサか
何か楽しいベジインド料理に
しようと思います。

色々アレンジ出来る(冷凍可能な!)
ベジキーマカレーで食卓を少しだけ
豊かに!

ベースさえ作っておけば
こんな風にアレンジ出来るしね!







あまりに速攻で平らげてしまって
写真撮影出来なかったのでネットから
拝借した写真ですが限りなく
我が家のベジキーマカレーに
近い写真を選びました!

生姜・ニンニク・玉ねぎ・セロリ
人参・じゃがいも・トマト・海の精
カレーパウダー・ベジミートだけで作る
良質のキーマカレーいかがですか?
美味しいよ〜(^з^)-☆

因みに今日のお弁当も土鍋炊き分搗き米と
ベジキーマカレー(笑)

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー