昨夜の夕飯
- 2017.04.21 Friday
- 08:16
私にとって一週間の始まりの木曜日
ランチの準備とゴールデンウィーク用
仕込みやらなにやら終えて急いで帰宅
大量の野菜を家でもひたすら微塵切り
制限時間は1時間(汗)
土鍋でご飯を炊きながら
超速微塵切りの後さっと炒め
コトコト煮込むこと数十分。
ベジキーマカレーの出来上がり!
愛犬と急いでバス停まで小走りの散歩
バスから降りてきた娘とお喋りしながら
夕暮れ時の田んぼ道を歩く豊かな時間
「手の込んだ味がする」と感動しながら
あっという間大盛り一皿平らげた娘(^_^;)
あまりに美味しかったので
6月12日の基礎講座は
ベジキーマカレーとサモサか
何か楽しいベジインド料理に
しようと思います。
色々アレンジ出来る(冷凍可能な!)
ベジキーマカレーで食卓を少しだけ
豊かに!
ベースさえ作っておけば
こんな風にアレンジ出来るしね!
あまりに速攻で平らげてしまって
写真撮影出来なかったのでネットから
拝借した写真ですが限りなく
我が家のベジキーマカレーに
近い写真を選びました!
生姜・ニンニク・玉ねぎ・セロリ
人参・じゃがいも・トマト・海の精
カレーパウダー・ベジミートだけで作る
良質のキーマカレーいかがですか?
美味しいよ〜(^з^)-☆
因みに今日のお弁当も土鍋炊き分搗き米と
ベジキーマカレー(笑)