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美味しい美味しい大豆唐揚げの作り方!


まず大豆を柔らかめに茹でこぼします。
(大豆は前夜から浸水しておく)



ざるにあげて茹で汁は取っておきます。



茹で汁を取り除いた大豆をすり鉢で潰します。
多少つぶつぶ感あった方が美味しいです。



茹で大豆重量の約1/4量の玉ねぎを粗みじん。



茹で大豆と玉ねぎをバットに入れよく混ぜ平らに伸ばす。1/4量を別のボウルに取り、空いた部分へ無農薬全粒強力粉を入れる。取り除いた大豆と玉ねぎをバットに戻し、自然海塩を好みの量入れる。茹で汁を加え好みの硬さ(柔らかさ)に調整。良質の油で揚げたら出来上がり!



仕上がりはこんな感じ!

今日はゆずソース(無農薬醤油・米飴・柚子絞り汁)でいただきました。みかんや酢橘でも美味しいですよね。


因みにこの作り方でひよこ豆のナゲットや摩り下ろした蓮根で蓮根ボールなども作れます。

ひよこ豆のナゲットなどは、ハーブを入れたり、クミンシード入れたりして、少しエスニックに仕上げると楽しいですよ。

ポイントは全粒強力粉を使うこと。
サクッとしたナゲットになります。

ご家族4人分だと2〜3カップの大豆(ひよこ豆・蓮根摩り下ろし)で十分かと。
お試しあれ(^з^)-☆
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