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芽ひじきと胡瓜のレモンマリネ


冬の海藻ひじきを夏場にあっさりと
食べたい時ありませんか?

そんな時にぴったりのレシピ
ご紹介します



芽ひじき 25g
醤油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1

胡瓜 1〜2本
自然海塩 少々

レモン汁 小さじ1〜1半
白胡椒 少々(好みで)

芽ひじきを洗い水をしっかり吸うまで置く

フライパンに戻した芽ひじきと醤油、メープルシロップを入れ、丁寧に和えながら5〜6分味がしっかり馴染むまで炒める

胡瓜は薄い輪切りにして塩少々振り、暫く置いて絞る

芽ひじきの粗熱が取れたら、胡瓜と合わせ、レモン汁と白胡椒少々で味つけ

冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ!



娘のお弁当にもよく入れる一品です。
ひよこ豆の水煮を入れたり、
さっと茹でたしめじを入れたり、
アレンジ次第でどんな体調の人でも
夏場にさっぱりとひじきをいただける
美味しい夏の海藻料理です。

ぜひ、お試しください(^ ^)


*マグノリアでは無農薬原料の調味料で作っています。かなり味に差が出ると思いますので、良い材料をお使いくださいね。
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愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

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