TOP TOP

マグノリアのカスタードクリーム


卵・砂糖・乳製品を使わないカスタードクリーム

無調整豆乳 200cc
メープルシロップ  大さじ3
地粉       大さじ1半
本葛粉      大さじ1半
寒天       小さじ1/4
塩        ひとつまみ

バニラエッセンス 小さじ1

バニラエッセンス以外の材料を鍋に入れ粉類が溶けるまで数分待ち、中火にかけます。固まりかけたら弱火にして1分程泡だて器で混ぜながら煮て、火を止めバニラエッセンスを加えたら出来上がり。固まりやすいので、冷めるまで時々泡だて器で混ぜてください。
純植物性の体に優しいカスタードクリーム。ぜひお試し下さい。



コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー