TOP TOP

2013 マグノリア糀作り・味噌作り・断食セミナー

まだ募集中です。一緒に味噌作り&ヨガ三昧いかがですか?

マグノリア主催二泊三日糀作り→味噌作り
 
     玄米甘酒半断食 ¥20000
       
11月7日(木)13:00 マグノリア集合
                蒸した玄米・麦と糀菌を混ぜ合わせる
        15:00   ヨガ・マントラチャンティング(約2時間)*1

11月8日(金)午前中  発酵臭がしたら第二段階の処理
         11:00   セルフケアヨガ(約1時間)*2
         15:00〜  陰ヨガ(約1時間)*1
        夜      瞑想(約1時間)*1

11月9日(土)午前中  糀花開く予定
                         糀出来上がり次第大豆と混ぜて味噌に



*1*2共オプショナルで味噌作りセミナー料金には含まれておりません。
ヨガ未経験者の方でも気軽に参加できるヨガプログラムをご用意しました。

味噌作りセミナーご参加以外の方も参加可能です。
ご希望の方はご予約の上ご参加下さい。

*1 ことはヨガ波頭味左子さんによるセミナー
     ヨガ・マントラチャンティング 2時間 ¥2000
     陰ヨガ            1時間 ¥1500
     瞑想             1時間 ¥1000

*2 和みのヨガ 照屋薫さんによるセミナー
     セルフケアヨーガ       1時間 ¥1000

ひたすら玄米と麦の発酵を待つセミナーとなりますので、今年はヨガ・瞑想などをプログラムに組み込みました。発酵食品作りとヨーガ・瞑想・半断食を通して、心と体をクリアーにしませんか?玄米甘酒(自然海塩入り)は必要な時にご用意させていただきます。定員5名となり次第受付終了とさせていただきます。日にちが迫っておりますので、キャンセル不可とさせていただきます。

もちろん断食にご興味の無い方の参加も受け付けます。
糀のお世話以外の時間自由に過ごしていただいても結構ですし、マグノリアランチを召し上がっていただくことも可能です。

布団上下はこちらで用意させていただきますが、シーツ・枕はご自分でご持参願います。お風呂は鈍川温泉ホテルの源泉利用できます(1回500円)。

尚、*1*2とも味噌作りセミナー参加者以外の方も参加可能です。
ご興味ある方はご予約の上ご参加くださいませ。


ことはヨガ 波頭味左子さんプロフィール

1989年よりヨガを始める。ハタヨガ、ヨガ禅同友会のヨガ、アイアンガーヨガ、マルマヨーガなどを経験。2006年に日本ヨーガ•ニケタン主催ヨーガ•インストラクター養成講座(YIC)を終了。2013年10月陰ヨガ(陰ヨガは、筋膜、靭帯、腱などの結合組織や関節など、深層の組織を弛めて、血流を促すと言われています。)指導者養成講座受講

和みのヨガ KAORIさんプロフィール

 ・和みのヨーガ研究所認定インストラクター・RFS研究所認定ハーモニーベルヒッポウ

内容: 身体が固くても、体力がなくても大丈夫!なでる、ゆらす、左右の差を感じる、といった誰にでもできる簡単な動きで、全身の筋肉を緩め、心と身体を同時に整えていきます。 BGMに音の周波数で空間や心身を調えるハーモニーベルCDを流し、最後のリラックスタイムでハーモニーベルのプチセッションをします。自然に無理なく身体と心がほぐれますよ。

持参品など:
*ヨガマット (無ければバスタオルや長座布団など床に寝転んで痛くないようなもの) *服装は動きやすもので、裸足になれるか5本指ソックスでお願いします。
*体温調整をする羽織ものなど (あまり運動量はないので後半のリラックスタイムで寒くならないように)
 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時〜午後5時半

水曜日は定休日

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー