TOP TOP

明日限定スイーツ!


できちゃいました!
食べに来てね!



ついでに
娘に冷凍で送るチョコタルトで
テンパリングの練習してみたり!
ヴィーガンチョコだとやっぱり難しい(@_@)



いつか上手にできますよーに(泣)

今週末のランチ!

 

 

無農薬小麦粉と豆乳アパレイユで作る

 きのこのキッシュ

季節の蒸し野菜

 自家製無農薬梅干しソース

無農薬キドニービーンズとキャベツの

 絶品トマトソース煮

昆布出汁と自然海塩だけで

 驚くほど甘い人参のポタージュ

土鍋炊き無農薬玄米ご飯

有機三年番茶

 

スイーツも全種類取り揃えて

佳代子さんとふたり(笑)

皆さんのお越しをお待ちしています♪

三連休のランチはこちら!

里芋の牡蠣フライ風コロッケ

 豆乳タルタルと味噌ソースで

梅牛蒡の胡麻和え

 自家製無農薬梅干しと有機胡麻で

 

菜の花とブロッコリー蒸篭蒸し

 自家製胡麻ソースで

 

本葛入りカリフラワーのスープ

 

土鍋炊き無農薬玄米ご飯

 手作り胡麻塩で

有機三年番茶

 

佳代子さんと二人何百個もの里芋コロッケ作りましたよー。ぜひお越しくださいねー!

今週末のランチの予定


1月10日(木)11日(金)

大豆タンパクの唐揚げ風
きのことジャガイモのソテー
ブロッコリー・菜の花・ラディッシュ
自家製胡麻ソースで
葛入りお澄まし
ネギ味噌のっけ土鍋炊き玄米ご飯
有機三年番茶


12日(土)〜14日(月)

里芋の牡蠣フライ風コロッケ
梅牛蒡の胡麻和え
ブロッコリー・蒸し人参・菜の花
自家製胡麻ソースで
大根と玉ねぎのブイヨンスープ
土鍋炊き玄米ご飯
有機三年番茶

以上をご用意して皆さんのお越しを
心からお待ちしています。

今日もたくさんスイーツ作りました。

お正月の胃腸の疲れを癒しに
マグノリアにお越しくださいね。

今日のランチと年始のご挨拶!




今年も皆さんの美と健康のために
体に優しい食事を毎朝ご用意して
お待ちしています。

今日のランチは本場中国の方も
「ヴィーガンになれる!」と
絶賛してくださったベジ中華。

良質の油を使用した体に負担の無い
ヴィーガン中華です。

胃腸のリセットしに来てねー!

今日・明日のランチ!


5日(土)
玄米リゾットノアール
カリフラワーのポタージュ
ベジミートのエスカベッシュ
黒豆フムスとほうれん草サラダ
おへそパンのっけ
ブロッコリーと菜の花の胡麻ソース
有機三年番茶


6日(日)

ベジチキン南蛮風
白菜と切り干し大根の中華炒め
牛蒡のキャラメリーゼと椎茸グリル
もちきびと大根のスープ
土鍋炊き無農薬玄米ご飯
有機三年番茶

以上と季節のスイーツを沢山
取り揃え皆さんのお越しを
お待ちしています!

今日・明日のランチ&スイーツ

 

全粒車麩ベニエと

 柔らか大根煮セイタンソース

季節のサラダ

 醤油とマスタードドレッシング

さつま芋のレーズン煮

カリフラワーのポタージュ

土鍋炊き無農薬玄米ご飯

 鉄火味噌で

有機三年番茶

 

 

今日・明日のスイーツ

 

ガトーショコラ

 豆腐ホイップクリーム

シトラスレアチーズケーキ

 ブルーベリーソース

ドライフルーツケーキ

チョコバナナマフィン

季節のパフェ数種

 

以上をご用意して皆さんのお越しを

お待ちしていますね!

年末のランチの予定!

 

本日から30日までカフェ営業しています。

今日と明日のメニューはこちら!

 

ベジチキン南蛮風

 手作りタルタルソース

切干大根と白菜のピリ辛

 中華風炒め

原木椎茸のグリルと

 牛蒡のキャラメリーゼ

大根ともちきびのスープ

土鍋炊き無農薬玄米ご飯

有機三年番茶

 

29日・30日のランチは

 

全粒車麩ベニエと

 柔らか大根セイタンソース

さつま芋のレーズン煮

季節のサラダ

カリフラワーのポタージュ

土鍋炊き無農薬玄米ご飯

 鉄火味噌で

有機三年番茶

 

以上をご用意して皆さんのお越しを

佳代子と二人(笑)お待ちしています!

 

遠くから一年の終わりのご挨拶に

いらしてくださった方数名!

 

有難いことです。

 

お忙しいとは思いますが

心安らかな年末年始を

お過ごしください。

 

 

 

 

今週末のランチご案内


Wishing you all
a merry Christmas!

今週末のランチです!

ひえの魚仕立て
 豆腐タルタルソースで
グリル椎茸と牛蒡のキャラメリーゼ
季節のサラダ
無農薬玄米リゾットノワール
 芽ひじきと有機黒胡麻で
甘い野菜のスープ





体も心も温まりますよーに!

クリスマス限定スイーツいかがですか?

本日より召し上がっていただけます



Organic chocolate soy ice cream &
spicy poached pears with
organic raspberry sauce!

休日にせっせと作った洋梨のコンポートは
クリスマス限定のチョコアイスと
ラズベリーソースのパフェに忍ばせました。
スパイシーでクリスマスにぴったりの
パフェの出来上がり!





さあ、一週間頑張るぞーーー!
そしたら娘が帰って来る!!!

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー