TOP TOP

暑い日が続きます


こんな日は爽やかな桃のパフェいかが?



桃とココナッツアイスのパフェ
グラノーラと豆乳アイスのパフェ
苺と豆乳アイスのパフェ
アップルシャーベット
有機抹茶豆乳アイス小豆ソース
有機豆乳アイス小豆ソース
抹茶豆乳プリン小豆ソース
穀物コーヒーゼリーアーモンドクリーム

ブルーベリーマフィンにガトーショコラ

全て動物性・乳製品・砂糖不使用です。

体に優しい冷たいスイーツ、たくさんご用意していますよ(^ ^)

今日〜明後日のランチ

 

梅雨明けして暑さが増しましたね。

今年初めてエアコン始動のマグノリア。

涼しくして皆さんのお越しをお待ちしています。

体の中から整えにいらしてくださいね。


先週末用意した豆と野菜のコロッケ
豪雨のため沢山残っているので
今週はコロッケ週間です(>_<)




無農薬豆とジャガイモのコロッケ
自家製ピリ辛トマトソースで
プチトマトと胡瓜のヨーグルトソース
キャベツとバジルのコールスロー
土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯
丸ごとコーンのブイヨンスープ
有機三年番茶


恐らく土曜日まではこちらのメニューで。

そして日曜日、月曜日は
お客様リクエストで
野菜の握り寿司を。

夏のスイーツもたくさんご用意して
皆さんのお越しをお待ちしています。

本日のスイーツ




やっと全ての新作スイーツ
写真撮影できました!

食べに来てくださいねー!


特にこれ!
桃とココナッツアイスのパフェ!

今週末のランチ


長く降り続いた雨も止み日差しを感じるようになりました。雨に濡れた山々を、樹々を、風を感じにいらっしゃいませんか?

今日・明日のランチです。



無農薬豆とジャガイモのコロッケ
自家製ピリ辛トマトソースで
プチトマトと胡瓜のヨーグルトソース
キャベツとバジルのコールスロー
土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯
丸ごとコーンのブイヨンスープ
有機三年番茶


皆さんコロッケはひき肉じゃなきゃダメ!
なんて思っていませんか?
豆とジャガイモって相性いいんです。
今日はブラックアイビーンで

桃のパフェ、有機抹茶のアイスにプリン、コーヒーゼリーなど、夏のスイーツもたくさんご用意させていただいています。皆さんにお会い出来ますように。

本日限定ランチ!


今日は南インド料理をお届けしています。

たっぷりのオーガニックココナッツと青唐辛子で体を冷やしにいらしてください!

こちらのお料理とココナッツのデザートを7月30(月)の料理教室でお教えします。お楽しみに!



この週末も美味しいものたくさんご用意していまーす!皆さんにお会い出来ますよーに!

今日のランチ!


不思議なお天気が続きますね(汗)

今日はベジサモサにレンズ豆のカレー
土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯と
ブイヨンスープをご用意してます。

キーマカレー入り無農薬ジャガイモの
サモサ美味しいですよー!

明日はおへそパン到着日。
結構沢山余分にとりましたので
ご興味ある方はいらしてください。



新作有機抹茶のプリン絶品小豆ソースも
ご用意しています(^ ^)

今週のランチの予定!


暑い日が続きますね(汗)
こんな日は体に優しいスイーツいかが?

今週のランチの予定です。

28日(木)
ベジキーマカレー
豆と紫玉ねぎのマリネ
夏野菜のアチャ
野菜ブイヨンスープ

29日(金)
無農薬ジャガイモのサモサ
レンズ豆のカレー
夏野菜のアチャ
野菜ブイヨンスープ

30日(土)1日(日)
全粒車麩ハーブマリネカツ
コールスロー
トマトとズッキーニの重ね焼き
冷製無農薬ポテトスープ

いずれも土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯と有機三年番茶付きです。

皆さんのお越しをお待ちしていますね!

今週末のランチ!

 

西予市宇和町で無農薬野菜の栽培に携わる古谷さんが、たくさんの無農薬野菜と一緒にマグノリアに来られました。大阪でエンジニアをしていたというオーナー瀬尾と同級生の古谷さん。祖父母の土地で独り黙々と土に向かう生真面目な方でした。今週末は古谷さんが丹精込めて作られたお野菜でランチをお届けします。

 

古谷さんの無農薬野菜の天ぷら

 無農薬小麦粉の衣で

 

マグノリアの梅おにぎり

 土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯と

 二年物の自家製無農薬梅干しと

 

ベジジャージャー麺

 その昔オーナー瀬尾が

 マクロビレシピ大賞を

 受賞した絶品中華

 

マグノリアの手作り味噌のお味噌汁

 麹から手作りした二年物の味噌で

 

有機三年番茶

 

今週末も皆さんにお会いできるのを楽しみに、スタッフ全員で準備させていただきます。See you soon!

 

今日・明日のランチ!




ひよこ豆とジャガイモのコロッケ
豆腐マヨオーロラソースで

キャベツとバジルのコールスロー

トマトの豆乳ヨーグルトソース

ミネストローネ

天日干し無農薬玄米ご飯

有機三年番茶

皆さんのお越しをお待ちしています(^ ^)

今週末のランチの予定

 

6月14日(木)

 

チンジャオフィスー

生春巻き 胡麻ソース

自然農黒豆と紫玉ねぎのマリネ

土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯

海藻のスープ

 

6月15日(金)

 

ラザーニヤ

サラダライスの生春巻き

自然農黒豆と紫玉ねぎのマリネ

土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯

新玉ねぎのブイヨンスープ

 

6月16日(土)17日(日)

 

無農薬ひよこ豆と無農薬じゃがいものコロッケ

キャベツとバジルのコールスロー

トマトのヨーグルトソース

土鍋炊き天日干し無農薬玄米ご飯

はと麦入りミネストローネ

 

以上をご用意して

皆さんのお越しを

心よりお待ちしています。

 

今日もまたグラノーラを作りましたよ。

 

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー