TOP TOP

糠漬けが恋しい季節になりました


毎朝精米して出た糠で
糠漬けを作る

そんな生活始めてみませんか?







糠漬けが美味しくできる
陶器製の漬物容器¥7344
ご注文承っています


家庭用精米器とともに
ご検討ください

我が家はこの漬物容器で
味噌も保管


私たちと同じように野菜も味噌も
生きて呼吸してるのです

密閉容器に入れて死なせて
しまわないでくださいね


藤の美しい季節になりました



明日は久しぶりの料理教室
カフェ営業はしておりません

また19日(木)〜22日(日)
皆さんにお会い出来るのを
楽しみにしています(^ ^)

国産家庭用精米器他


春夏は何故か分搗き米美味しく
感じられますよね。
その都度精米すると
美味しくて酸化してない
お米を食べることができます。

娘に持たせた旧式精米器より
随分進化した家庭用精米器
マグノリアで絶賛発売中!笑

毎日精米すると糠が保存出来るので
良質の糠漬けも簡単に作れますよ。

ご存知の通りマグノリアでは
大量の在庫してません(苦笑)
必要な方はご予約ください。


国産家庭用精米器 ¥23554

手間土果さんが手間と愛情を注ぎ
作られた小豆島の無農薬オリーブ油
今期は残り3本ずつとなりました!
ご好評いただいてご進物やギフトに
沢山買っていただきました。
次回は12月入荷となります。

こちらも合わせてご検討ください(^ ^)

おへそのパン次回オーダー締め切り

 

マグノリアスタッフや

馴染みのお客様たちが

愛して止まないおへそパン

 

今年から毎月最終土曜日着で

販売させていただくことに

 

ゴールデンウィークを挟むので

今月は一週間早めに!

 

今月のオーダー締切りは

4月14日(土)

 

お引き取りは

4月21日(土)午後〜

 

無農薬玄麦を主原料に

湧き水と塩だけで作る

ヨーロッパ伝統製法パン

 

おへそパンを食べると

他のパンが食べられなく

なる不思議

 

月に一回の贅沢です!

 

 

 

上記パンリストもしくは

 

おへそパンパンリスト → 

 

から選びご注文ください。

 

お薦めはやっぱり

 

スペルトチョコパン

ライムギパン

黒パンなどなど

 

サンドイッチ用チャパタもお薦め!

 

もちろん発送も出来ますが

発送の場合はおへそパンに

直接注文入れた方が

送料お安くなると思います(汗)

 

その際はお任せセットのみに

なりますので選びたい方は

マグノリアまでご注文ください(笑)

 

お近くの方はぜひご注文くださいね!

お待ちしてまーーーーーーーす♪

ご結婚式用に(^ ^)


マグノリアのグラノーラは宇宙一だ!と
絶賛してくださった東京在住の方が
ご自身の結婚式用に宇宙一美味しい
グラノーラを皆んなに食べさせたい!と
焼き菓子セットをご注文くださいました。

内容確認も終わりましたのでここで公開!
これからスタッフ総出で作っていきます。


グラノーラ
ピーナツチョコ
オートミール
玄米スマイルクッキー



マグノリアではご予算に応じて
焼き菓子の発送もしています。
お気軽にお問い合わせくださいね。

さー、頑張るぞー!

マグノリアのパーティープレート


昨日、4名さま分のパーティープレートのご注文をいただきました。週末のバタバタ営業の中佳代子さんと二人作らせていただいたのはこちら!



きのこの豆乳キッシュ
全粒車麩ハーブマリネカツ
ひよこ豆とジャガイモのクリームコロッケ
干し椎茸イタリアンソテー
柑橘と海藻のマリネ
切干し大根とキャベツの蒸しコールスロー
人参のサラダ
グリル野菜他
玄米サラダライス
デザート





お一人3000円のご予算でした。 春の行楽シーズンに体に優しいベジなパーティープレートいかがですか?

よもぎの豆乳葛プディング


春です。デトックスの季節です。
よもぎの豆乳葛プディングで
優しいデトックスいかがですか?
オーガニックアプリコットジャム添え。





苺パフェ・苺のタルト・チョコタルト・キャロットジンジャーケーキ・ガトーショコラと共にお待ちしています。


今日は佳代子さんと二人でお待ちしていまーす!

オーガニック苺パフェ!



明日から!!!



今年はオーガニック冷凍苺でソース作りました。

もちろんアイスもオーガニック豆乳アイス!

ベジ肉まんに苺パフェ
食べにいらしてくださいねー!

ベジ肉まん



出来上がりましたよ。
お楽しみに!

おへそのパン届きました!


今日は月に一回のおへそパン到着日!
無農薬玄麦を主原料に湧き水と塩で作る
ヨーロッパ伝統製法の絶品パン!
87個ものパンが美しく梱包されて
先程届きました!
ご予約の皆さま、お楽しみに!



小豆島の極上無農薬オリーブオイル



小学校からの親しい友人が
香川の有機農業を学びに夫婦で
東京から移住してきたのは
何年前だろうか?

私と同じ高校に進学したものの
頭脳明晰過ぎて選抜クラスに。

「競争社会にはついていけない」
そう言って東京の自由な校風の
明星学園に入学しなおした彼女

高校からずっと東京に居て
まさか田舎に移住なんてこと
想像だにしなかったお洒落な
都会の夫婦が小豆島で住居を
探してると聞いたのが一昨年

本格的に小豆島に腰を据えるのだと
そんな風に感じていたけれど
ある日突然
「私たちが創ったオリーブオイル」
と美しいパッケージが届いた

その小さな段ボールには
「手間土果」と書かれていて



手間と愛情を注いで
すべての作業を
心から楽しみながら
創り上げたんだろうな
そんな風に感じ
わくわくしながら開封



美しい白い薄紙に
美しいデザインの
パッケージに入った
オリーブオイル瓶

オリーブの葉が
そっと添えられて



二人がどれだけの愛情と情熱を
このオリーブオイルに注いだのか
手にしただけで分かるような
そんな美しい商品でした

おへそパンのバケットに
ほんの少し手間土果の
オリーブオイルをつけて
ひとくち口にしただけで

爽やかな風が体中をかけぬける




小豆島のオリーブ畑で
限りない手間と愛情を注ぎ
大切に大切に育てられた
オリーブたちに包まれた
親友夫婦


手間土果ホームページ → 


オンラインショップで
購入も可能ですが
近い内にマグノリアでも
販売させていただこうかと
思うほど美しく美味しい
オリーブオイルでした

自分に誠実に生き続けた
二人のエネルギーを
ひとりでも多くの方に
届けられますように。

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー