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うさとの服展示販売会


3月2日〜5日まで

マグノリア二階ギャラリーにて!


「自然界のエネルギーを取り込んで、
心とからだと魂を活性化させること」
それが、服の役割だと
佐藤うさぶろうさんは言います

人間の代謝機能の7割を担う呼吸
自然素材の服を着ていると
水や空気や太陽の光・・・
自然界のエネルギーを素直に
とりいれることができます
化学繊維、化学染料で作られた服では
皮膚は呼吸困難に陥ります

いのちの輝きにとって、とても大事な服
どんな素材を選びどう身に付けるかで
その人の存在そのものが変わってくると
いう。

八ヶ岳虹の家 佐野ふみえさんが
八ヶ岳近郊の素敵な手仕事いろいろと
オーガニックコットンなどを携えて
再びマグノリアにお越しくださいます。






うさとファンの皆さん
ふみえファンの皆さん
お楽しみに!!!

2月〜4月おへそパン発注締切日

 

ご好評いただいているおへそパン

発注スケジュール決定しました!

 

2月24日(土)着  17日(土)締切

3月24日(土)着  17日(土)締切

4月21日(土)着  14日(土)締切

 

こんな感じで発注予定です。

3月24日はマグノリア12周年の日!

その日は夕方6時半から

アーサー・ビナード氏の

お話しの会(約1時間)を

予定しています。

 

ご希望の方にはお弁当も用意します。

店内で召し上がる場合は番茶付き。

 

パンの受取りとアーサーさんの

お話しをセットでどうぞ!笑

 

大人に限らず若い人たちにも

ぜひ聞いていただきたい

そう願っています。

 

ご家族連れでぜひお越しくださいね!

 

3月24日(土) 18:30〜約1時間

 

お話しの会 ¥1000

お弁当   ¥1000

 

両方要予約です。

絶対来たいと思われる方は

お早めにご予約くださいね。

 

詳細はまた後日ご案内しますね。

 

 

うさとの服展示販売会今日から!

 

 

うさとの服展示販売会本日22日(金)より

25日(月)までマグノリア2階で開催です。

 

元オートクチュールデザイナー

うさぶろうさんの洋服以外にも

山梨の作家さんたちの手仕事も

展示販売されています。

 

1階カフェでは季節野菜たっぷりの

体に優しい玄米菜食ランチや

マクロビスイーツ沢山ご用意して

皆さんのお越しをお待ちしています。

年内のイベント・教室案内

 

2017.12.25  陰陽五行料理教室(水) 残り1名参加可

 

2017.11.27  陰陽五行料理教室(金) 残り2名参加可

 

2017.10.23  陰陽五行料理教室(土) 満席

 

2017.9.22〜25 うさとの服展示販売会

 

2017.10〜12  初めてのマクロビオティック 満席

 

2017.9.8&15  オーナー瀬尾編み物講座 締め切りました!

 

2017.9〜3   秋冬連続料理教室 残り2名参加可

 

 

段々と埋まってきましたね。

ご検討中の方はお早めにお申し込みください。

 

年末はお節料理教室をと

リクエストいただいていますが、

皆さん何日だったら参加可能なのか?

皆目見当がつきません。

29日(金)30日(土)くらい?

またご意見・ご要望お待ちしています。

 

 

スポーツアロママッサージ体験会8/27(日)

 

今日マグノリア二階で行われるイベント。

当日の告知になってしまいましたが、

お時間ある方はぜひ!

美味しいランチとスイーツと一緒に

いかがですか?

米粉のロールケーキもありますよ!

 

うさとの服展示販売会

 

 

佐野ふみえさん主催

うさとの服展示販売会秋

蒸気日程で開催予定です

 

予定空けておいてくださいね!

 

オーナー瀬尾の編み物講座

 

たくさんの方からお問合せを

いただくオーナー瀬尾と

佳代子さんの手作りヘアバンド

 

全材料込み・編み図込みの

作り方講座を開催します!

 

 

9月8日(金)15日(金)

 

午後2時〜午後4時

 

マグノリアスイーツ・ドリンク付き

 

受講料:両日で10000円

 

良質のオーガニックコットン

棒針5号・かぎ針5号付き

 

iPhoneImage.png

 

瀬尾のヘアバンドはオーガニックコットン100%

佳代子さんのは麻混です。

今回はオーガニックコットン100%

瀬尾と同じ色のベージュを使用します。

 

 

ヘアバンドのみならずスヌードや

マフラーにも活用できる編み物の

基本を6名限定でお教えしますね。

 

メールまたはお電話にて受付の上
振込みをもって予約受付完了と
させていただきます

キャンセルは不可ですので
熟考の上お申込くださいね

問い合わせ先
CafeMagnolia55@gmail.com
0898-55-4350

お振込先
郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグリア

 

 

編み物は瞑想の如く。

深い深い瞑想状態に入れる

料理に次いで大好きな手仕事。

 

お問合せ・ご予約お待ちしていますね。

これからの料理教室

 

 

2017.12.25  陰陽五行料理教室(水) 残り4名参加可

 

2017.11.27  陰陽五行料理教室(金) 残り4名参加可

 

2017.10.23  陰陽五行料理教室(土) 残り3名参加可

 

2017.9〜3   秋冬連続料理教室 募集中

 

2017.10〜12  初めてのマクロビオティック 残り4名参加可

 

2017.8.14    夏休み特別料理教室 満席

 

2017.8.7    月曜基礎講座 残り4名参加可

 

2017.7.31    陰陽五行料理教室(火) 満席

 

全ての料理教室は月曜開催

午前10時〜午後2時位まで

 

事前振込必要な連続講座を除き

受講料・エプロン・手拭き・三角巾

持参で元気にいらしてください!

 

受講申し込み・問い合わせ

 

cafemagnolia55@gmail.com

0898-55-4350

 

心と体を整える食事を一緒に

作らせていただくのを楽しみに

日々精進したいと思います。

 

フルコースランチを終えて


ご参加くださった皆さまから届く
お便りやお写真に背中を押して
貰ってる、そんな風に感じる午後


小原流生花教室西村先生の生花と
マグノリアの窓から見える風景を
重ね素敵に写真を撮ってくださった
松山で広告代理店勤務の素敵な女性


テーブルに飾られたお花の写真も美しく


サラダなんてこのアングル!
桃のシャーベットがはっきり!


撮り忘れてた豆乳チャイまで
お花と一緒に撮ってくださり
ただただ感謝するばかり・・

企画から試作、試行錯誤の日々
当日は親方6時前には出勤して
火事と間違えられそうな煙を
モクモク出しながら網焼きや
揚げ物に励みました(^^;;

それでも11時に全て完了に
ならなくて少しお客様をお待たせ
しながらの開始となりました(T_T)

手間がご馳走・・・なんて普段
言い続けてますが流石にここまでの
手間かけるお店あるんだろうか?
なんて思いながら黙々と作業
その気持ちが(念が?)料理に
乗り移ったのか?こんなメールを
いただきました(笑)

美味しくて、美しくて、お料理の一品一品が「しっかり堪能しろよ〜」なんて言っているような感じがして、幸せな気持ちになりました。(途中のハプニングには笑ってしまいましたが笑)

なぜか時々大事な忘れ物をする瀬尾
玄米握り寿司の長芋の上に梅干し忘れ
エプロンのまま梅干し持って走った!笑

でもね、貴女だけじゃなかったの(^^;;


写真を撮ってくださった方のお寿司にも
梅干しが無い!!!(T_T)

これを見た瞬間の私の気持ち想像できます?
もう奈落の底に突き落とされた感じ(T_T)

ああ、せっかく何ヶ月も準備したのに
本番でしくじるんかい、私?

でも宝石箱をひっくり返ししたような
サラダと大絶賛していただいたり、
まるで絵画のようでありながら
甘味と酸味のバランスが絶妙で
すごいものをいただいたとの感想も。

でもね・・・ここでもまた・・・
ブルーベリー載せ忘れーーー(ToT)


宝石箱をひっくり返したようなサラダ


そしてデザート

美しい写真を撮ってくださったSさま
そして忘れ物が有ったにもかかわらず
優しいメッセージをくださったHさま
手縫いの鍋つかみをプレゼントして
くださったばかりか楽しい食後感を
長文で送ってくださったAさま

マグノリアのお料理に合わせて
美しいお花をご用意くださった
西村先生他

ご参加くださった全ての方に
心からの感謝を捧げます!!


本来なら今日は料理教室
応募開始したひと月ほど前から
「応募がありませんように!」と
念じていたらその通りになり(苦笑)
お正月を除いて初めての三連休を
堪能中!イエーイ!笑笑

佳代子と留美子
年甲斐も無く頑張り過ぎて
今日は起き上がれません(-_-;)

また13日(木)から続々と
新作スイーツ試作予定です!

お楽しみに〜*\(^o^)/*

フルコースランチ終了しました!

ノンアルコールシャンパンとアミューズで始まり

ベジサモサとベジチキンマリーシア風

 

皆さん本当にお肉そっくりだと驚いていました

驚くほどお肉そっくり大豆唐揚げをベースに

オーガニックピーナツバター・醤油・本味醂・酒だけで

味付けした大豆唐揚げを網焼きした一品に皆さん驚き!笑

 

そして前菜三種

 

フルーツトマトに自家製豆乳ヨーグルトマヨネーズ

 

エスカリバーダは真っ黒になるまで網焼きしたパプリカと

茄子を水を使わず皮を剥きオリーブオイルと一緒に冷たく

冷やしたもの。茄子はモロッコ風にスパイシーに味付けし

パプリカとしめじと一緒に自家製パイに載っけてみました。

 

胡瓜はオーガニック胡桃と天然醸造味噌をじっくりと

ローストしたものと一緒に。

 

季節のサラダ

文字通り旬の野菜とフルーツ盛りだくさんのサラダに

桃のシャーベットを添えたもの

 

枝豆の冷製ヴィシソワーズ風スープ

枝豆と玉ねぎとじゃがいもで本物のヴィシソワーズに

近い味を。昆布出し汁と自然海塩だけでも出来るんです。

 

そしてメイン

 

板麩とひよこ豆をジェノベーゼソースで

ひよこ豆を柔らかく煮てすり鉢で粒が残るように潰し

オーガニックスパイスで味付けしたものを板麩に挟み

オーガニックオリーブオイルでこんがりと焼きその後

オーブンで再加熱。旬のみょうがと長芋で玄米握り

寿司を作りサラダと一緒に添えてみました。

 

皆さんお楽しみのデザートは

Jewel of Julyと題して季節のフルーツ

葡萄とさくらんぼをオーガニック葡萄ジュース

ジュレで宝石のようにあしらって。

 

そして食後のドリンク

 

オーガニック豆乳チャイを楽しんでいただきました!

 

暫くは開催予定ありません。

企画段階から試作まで、本当に楽しい

フルコースでした。

 

ご参加くださった皆さん有難うございました。

 

これからも体にも心にも優しく

そして何より楽しいマクロビオティック料理の

数々を皆さんに楽しんでいただこうと思います。

 

どうか末永くマグノリアと私たちをよろしく

お願いしますね!

 

明日は料理教室、火曜・水曜は定休日。

13日(木)以降またお会いしましょう!

 

今日はスペイン料理のエッセンスをたくさん

使ったので、お別れはスペイン風に!

 

Adios, Amigos!!!

 

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

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