TOP TOP

7月10日月曜基礎講座

 

あまりに大好評なので7月10日月曜基礎講座

再度ベジキーマカレーとサモサの実習をします。

前回参加出来なかった方はこの機会にぜひどうぞ。


ベジキーマカレー 土鍋炊きあっさり玄米ご飯で

 

サモサ & マンゴーチャツネ

 

スパイスサラダ

 

 

豆乳ラッシー

 

 

iPhoneImage.png

ソイミルクチャイ(お客様の写真!笑)

 

 

お申込み・お問合せ

TEL:0898-55-4350

Mail:CafeMagnolia55@gmail.com

 

メールまたはお電話にて申込みの上

エプロン・三角巾・手拭き・筆記用具

受講料(6500円)お持ち帰り用

タッパー・容器などご持参のうえ

当日元気に(!)お越しくださいね!

 

お申込み後のキャンセルは受け付けかねます。
やむを得ず欠席する場合のキャンセルポリシーは
下記をご覧ください。

料理教室キャンセルポリシー  → 

 

皆さんと楽しくお料理させていただくの

心待ちしていますね!

 

その他の教室案内 → 

月曜基礎料理教室でした!

 

梅雨のじめじめ感を吹き飛ばす

スパイスたっぷりベジインド料理

 

ベジキーマカレー 土鍋炊きあっさり玄米と

 

ころころ野菜のサラダ

 

皮から手作りサモサ

 

マンゴー豆乳ラッシー

 

ソイミルクチャイ(写真撮り忘れ)

 

以上の実習でした。

 

次回は7月10日。

カリフォルニアロールや

ベジ冷やし中華などの実習。

 

暑い夏を健やかに過ごせる食事を

皆さんと作っていきたいと思います。

 

明日・明後日は定休日。

15日(木)〜18日(日)まで

元気にカフェ営業しています!

 

一週間有難うございました!!!

 

8月7日月曜基礎講座

 

8月の月曜基礎講座は

マグノリアでよく使い

よく販売させていただいてる

大豆唐揚げをひとくふう

焼き鳥風に仕上げ

大好きなピーナツソースに

和えていただくマグノリア

夏の定番をご紹介しますね

 

大豆唐揚げ焼き鳥風 ピーナツソース

春雨のサラダ

あっさり小豆ご飯

 

西瓜のスープ

 

桃(もしくは巨峰)のタルト!

 

8月7日(月)

10時〜3時位

 


メールまたはお電話にて申込みの上

エプロン・三角巾・手拭き・筆記用具

受講料(6500円)お持ち帰り用

タッパー・容器などご持参のうえ

当日元気に(!)お越しくださいね!

 

 

お申込み・お問合せ

TEL:0898-55-4350

Mail:CafeMagnolia55@gmail.com

 

 

 

やむを得ず欠席する場合の

キャンセルポリシーは
下記をご覧ください。

料理教室キャンセルポリシー  → 

 

皆さんと楽しくお料理させていただくの

心待ちしていますね!

 

その他の教室案内 → 

今空いてる料理教室


遠くてマグノリア料理教室に
通うことが出来なくて残念!
という声にお応えして年に一度
開催させていただいております
夏休み特別料理教室(8/14)

これ以上面白いメンバー揃うのか?
というくらい愉快な参加者の方達が
遠くシンガポール・県外からご参加。
残席1名となりました。

夏休み特別料理教室 →


6月12日月曜基礎講座 は残席2名


ご興味ある方はお早めにどうぞ!

初めてのお料理〜基礎の基礎〜第二回

 

土鍋でことこと炊くご飯の美味しいこと
出汁を取った汁物が体に染みわたること
豆を自分で炊くと甘味を調整できること
野菜って切り方で陰陽が変わってくること
火の通し方ですべてのお料理が変わること

 

そんな娘に伝えたいお料理を
「初めてのお料理」と題して
3回シリーズでお届けしてる

 

初めてのお料理〜基礎の基礎〜
第二回無事終了です

 

野菜の切り方
野菜の茹で方
野菜の蒸し方
ウォーターソテーを説明後
小豆ご飯とコーンポタージュ
と共に三種の和風ソースで食し
本葛入り豆乳アイスクリームを
デザートにいただいたなんとも
体がほっとする料理教室でした

 

 

豆腐ステーキサラダ 滑らか胡麻ドレッシング

 

蒸し野菜 梅林檎ドレッシング

ウォーターソテー 醤油糀ドレッシング

 

コーンポタージュ

 

小豆ご飯

 

残すはあと1回。お料理に対する
皆さんの姿勢もずいぶん変わって
今後が楽しみなクラスになりました

秋にも開催予定です お楽しみに

 

 

マグノリア教室案内→http://www.cafe-magnolia.jp/?eid=1580

 

 

春夏連続料理教室でした!

 

動物性食品を使わなくても美味しく
家族みんなの体調を整える食事の数々
世界に古くから伝わる伝統の豆料理と
題してお教えしている6回連続講座。

 

今日はなんとグルテンフリーイタリアン
小麦アレルギーとナッツアレルギーを
お持ちの方のために小麦を使わない
そしてナッツを使わないイタリアン(@@)

やれば出来るもんですね!笑

とても良い勉強になりました!

 

このような機会を与えてくれた

お二人に心からの感謝を!!!

 

緑レンズ豆のラザニア高きびミートソース
左はアーモンドクリームソース(小麦アレルギーの方はパン粉抜き)
右は豆乳クリームソース(ナッツアレルギーの方のために急遽!)

 

フルーツトマトと新玉ねぎの豆腐マヨネーズ

 

黒目豆とハト麦のミネストローネ

 

きび麺の冷製パスタ

 

豆乳アイスクリーム苺ソース

 

ヴィネグレットドレッシングサラダと

レモネードも作りましたよ。

 

一週間本当によく働きました!

 

昨日はあまりに疲れて私が幼い頃からずっと

同じいりこ出汁でおうどんを提供してくれてる

おうどん屋さんに行ったら佳代子ちゃんも来て

楽しい夕べでしたよ!

 

明日・明後日は定休日

25日(木)〜28日(日)までカフェ営業

皆さんにお会いできるのを楽しみに

二日間体と頭を休ませていただきます。

 

今週も一週間本当にありがとうございました!

さてスイミングでも行ってくるか!!!

 

 

月曜基礎講座

 

季節野菜のウォーターソテー蕎麦サラダ

簡単稲荷寿司

長芋と焼き椎茸と若芽のマリネ

胡瓜とふのりと干し椎茸の味噌汁

穀物コーヒーゼリーピーナツソース

 

以上を実習しました!

 

今日も大変美味しくできましたよ!

 

明日・明後日は定休日。

18日(木)以降にお会いしましょう!

初めてのお料理〜基礎の基礎〜2




何を喋っててこのポーズなのか?笑



確かよもぎの豆乳プリンを最初に教えていたはず(^^;;



出し汁をとってる間に味噌をとく姿も美しく



陰陽の説明をしながら玉ねぎの回し切り



真剣な眼差しの参加者の皆さん



お楽しみ試食タイム!
食後のよもぎプリンももちろん
美味しくいただきました!

来月も楽しみだと皆さん仰ってくださって
ゴールデンウィーク中の疲れも飛んだ!


さて佳代子さんと私瀬尾
二日間のお休みいただいて
11日(木)に元気に
カフェ再開させていただきます!


長い長い一週間が終わりました!
お会いできたすべての皆さんに
お会いできなかったけどいつも
マグノリアのことを気にかけて
くださってるすべての人に
私たちからの愛をおくります!


ありがとうございました!

夏休み特別料理教室!

 

遠くてマグノリア料理教室に

通うことが出来なくて残念!

そういう声をよくいただきます。

今年もお盆の時期に一回だけ

特別料理教室開催します。

 

2017年8月14日(月)

10:00〜15:00(予定)

 

海外から帰省される方も参加予定。

限られた時間内に何品目作れるか

これからメニューを練っていきます。

順次アップしていきますね。

 

今のところお教えしたいと思ってるのは

こちらの品々!

 

アボカドとブロッコリーのキッシュ!

 

クラッシックナチョス!

チリビーンズとワカモレ・サルサなどをのっけて!

 

キウイフルーツのタルト

 

手作りナチュラルコーラ!!!

あと何作ろうかなー!?

 

あれ?玄米無いね(笑)

これからまだまだ増えると思います〜(笑)

 

心が動いた方は先にご予約

くださいね(笑)

 

定員6名

参加料:10000円

 

お申込み・お問合せ

TEL:0898-55-4350

Mail:CafeMagnolia55@gmail.com

 

メールまたはお電話にて申込みの上

エプロン・三角巾・手拭き・筆記用具

受講料(10000円)お持ち帰り用

タッパー・容器などご持参のうえ

当日元気に(!)お越しくださいね!

 

お申込み後のキャンセルは受け付けかねます。
やむを得ず欠席する場合のキャンセルポリシーは
下記をご覧ください。

料理教室キャンセルポリシー  → 

 

さて、今年はどんなもので

皆さんを喜ばせましょうか?

私たちが一番楽しんでます(笑)

 

習ってみたい夏のお料理あれば

リクエストくださいね。

なんでもベジにアレンジ可能。

楽しく一緒にお料理しましょ!

 

6月12日月曜基礎講座

 

夏が近づき雨の多くなるこの時期

スパイスの効いた料理で元気に!

というテーマで家庭でも簡単に作れる

手作りインド料理をお教えします。

 

ベジキーマカレー 土鍋炊きあっさり玄米ご飯で

 

サモサ & マンゴーチャツネ

 

スパイスサラダ

 

豆乳ラッシー

 

ソイミルクチャイ

 

いかがでしょうか?

梅雨時に爽やかなインドの香り(笑)

 

お申込み・お問合せ

TEL:0898-55-4350

Mail:CafeMagnolia55@gmail.com

 

メールまたはお電話にて申込みの上

エプロン・三角巾・手拭き・筆記用具

受講料(6500円)お持ち帰り用

タッパー・容器などご持参のうえ

当日元気に(!)お越しくださいね!

 

お申込み後のキャンセルは受け付けかねます。
やむを得ず欠席する場合のキャンセルポリシーは
下記をご覧ください。

料理教室キャンセルポリシー  → 

 

皆さんと楽しくお料理させていただくの

心待ちしていますね!

 

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー