TOP TOP

2月6日(火)〜14日(水)臨時休業

 

2月6日(火)から14日(水)

臨時休業とさせていただきます。

 

アメリカ留学中の娘を訪ねて

渡米したのがちょうど4年前。

コロナの脅威を感じ始めた頃。

 

あれから4年。

 

まさか大学卒業後即結婚

そして出産するなんて

ましてや今治に戻ってくるなんて

想ってもいなかった

不思議な嵐のような4年でした。

 

理解あるご主人のお蔭で

好きなことを選択し

暮らしていけるという

稀な幸運を授かり 

約1年半の育児期間中

本当に自分のしたいことは何か

考える時間となったようです。

 

そして4年後の再始動。

自分の可能性を確かめに

再びアメリカへ渡る娘。

 

子連れで不安なのか

私にも同行を求め

「費用は全て負担する」

という言葉に負け・・・

ベビーシッターとドライバーで

私も同行することに。。。。

 

「ガリバー旅行記ならぬ」を

読まれた方ならご存知の通り

アメリカ大陸横断を独りで

経験した母を持つ彼女にとって

私の存在は大木のように

よりかかりやすいのか?なんて

考えてみたりもしたけれど

コロナで二度と海外への旅は

不可能だろうと諦めていた私に

もう一度外から日本を見るよう

神さまが道を創ってくれたのか

どうなのか。。。。

 

相変わらず厳しい経営状況の下

その日暮らしのアリエッティ(笑)

1週間も店を閉めるのは本当に

勇気の要る決断でした。

 

何かが動き始める時というのは

常にこうだったじゃないか!と

自分を鼓舞してみたり。

 

飛行機事故も多い昨今。

経済も政情も移民問題も

何もかも不安定なアメリカへ

足を踏み入れることで 何か

何かが変わる そう信じて

明日から行ってまいります。

 

携帯契約解除したままなので

12日帰国後また報告します。

 

無事に戻って来れるのか?

このまま佳代子一人で運営か?

 

どうか楽しみにお待ちください!

 

愛する人と素敵なバレンタインを

お過ごしくださいねー!!!!!


 

臨時休業のお知らせ


1月・2月は少し変則的な営業となります。



1月20日・21日は料理教室のため
ランチ・お弁当の提供はございません。
スイーツ・ドリンクのみとなります。

2月4日(日)は貸切とさせていただきます。

2月6日から14日は臨時休業とさせていただきます。

河原の水仙も咲き始め、春の兆しを感じるものの

まだまだ寒いが続きます。

体を整える食事を用意して皆さまのお越しを

お待ちしてます。


年末年始の営業と二階貸ギャラリー


12月21日(木)〜25日(月)をもって

2023年度の営業を終了させていただきます。


25日(月)は午後3時終了です。


有機紅玉も今年いっぱいで終了です。

有機紅玉アップルシナモンケーキを

ご希望の方はお早めにご連絡を。

取り置きも可能です。


28日(木)〜30日(土)は

お節料理創りのため在店してます。

焼き菓子・食品等お買い物は可能。

お気軽にどうぞ。


2024年度営業開始は1月4日(木)から。

皆さまのご予約お待ちいたしております。



これまで二階を貸しギャラリーとして

利用可能とご案内致しておりましたが

来年4月から水曜日ヨガ教室を除いて

二階は使用不可となります。


詳細はまた追ってお知らせしますが

ワクワクする展開をお楽しみに!


それでは21日(木)からどなたに

お会いできるのか?楽しみに心待ち

いたしております。


お会いできない方もどうか佳いお年を

お迎えくださいませ。


毎日毎日ブログを覗いてくださって

本当にありがとうございます。





久しぶりの料理教室開催と2月の予定と


何度か料理教室の開催有無を問い合わされ

予定はありませんと応え続けてきたけれど

今伝えなくてはいつ伝えるのか?という

ふつふつとした想いが湧いてきて遂に決断。


しかも初めての週末開催。

これで少しでも多くの方に

お伝えすることができる。


1月20日(土)21日(日)

午前10時〜午後3時まで


場所はマグノリアを予定してますが

申込人数が増えた場合は変更します。


今回は病気を予防するだけでなく

病気になった時にどのように

食事で陰陽調和を計れば良いか

詳しくお伝えできたらと思います。


基本的な玄米の炊き方や

精進出汁の取り方

豆の炊き方

胡麻塩の作り方

青菜の扱い方など

精進料理の基本となる部分を

陰陽調論を用いて説明します。


そしてお手当ての飲み物や

常備菜などの創り方も合わせて。


一日目と二日目は違う内容となります。

連続してのお申し込みをお願いします。


参加料 二日間で15000円


お申し込みご希望の方はお問い合わせの上

事前振込みをお願いします。



2月5日(月)スイーツオンリーで料理教室開催


マグノリアオリジナルレシピの

オーガニックナッツチョコタルト

一人1台作っていただきそのまま

ホールでお持ち帰りしていただく


バレンタイン直前の夢企画(笑)


参加料 10000円


午前10時〜全員創り終わるまで

恐らく約3時間も有れば終了するかと?


こちらもお問い合わせの上振込みをもって

受付終了とさせていただきます。


参加者いなければ通常営業になるかも?笑


お弁当お持ち帰りもしくは召し上がって

帰られたい方は別途1000円で承ります。


尚、2月4日(日)は貸切営業となりますこと

ご了承ください。


2月6(火)から14日(水)までお休み

させていただきます。ご了承ください。


また近くなったら再度お知らせさせていただきます。


何故急に料理教室を再開したいと思ったのか

またいつかお伝えできたら、と願っています。


問い合わせ先: cafemagnolia55@gmail.com


お気軽に何なりとお問い合わせください。

お節・クリスマスケーキ受付終了


本日をもってクリスマスケーキ及びお節の

ご注文を締め切らせていただきます。


昨年同様沢山のお節のご注文有難うございます。

ご注文くださった皆さまにお喜びいただけるよう

今智慧を絞り出しているところでございます。


お引き取りの皆さまは30日午後お越しください。

配送ご希望の皆さまには31日着でお届けします。


クリスマスケーキのご注文は今年は少なく

その分お節に力を注ぎたいと思います。


23日24日25日と15cmサイズを

少しですが店頭でも販売予定です。



23日着のおへそパンとご一緒にぜひ😊


尚、今年最後の営業日25日(月)は

午後3時にて閉店とさせていただきます。


28日・29日・30日はお節創りのため

カフェ営業はしておりませんがお買い物は

可能です。焼き菓子等取り揃えておきます。


健やかな年末年始をお過ごしください。


今週も月曜日まで元気に営業してます。

お時間のある方はお越しください😊


11月12月のおへそパン販売日


毎月最終土曜日午前中入荷予定で

販売させていただいているおへそパン


11月は25日(土)入荷予定

発注締切18日(土)です。


12月は23日(土)入荷予定

発注締切15日(金)です。


クリスマスパンの発注締切が15日(金)と

なっているため通常より1日早く締切ります。


引き取りは23日午後以降となります。


マグノリアのクリスマスケーキと合わせて

ご検討くださいましたら有難いです❤️



今週も一週間ありがとうございました!


明日・明後日お休みいただいて

木曜日から元気に営業再開予定。


マグノリアのキッチンカウンター上の

黒板もクリスマスモードに書き換え。



こちらの写真と共にクリスマスケーキの案内を。


お節もクリスマスケーキも

11月末までご予約承ります。


年末年始のお休みは

12月26日(火)〜1月3日(水)


28日(木)29日(金)

カフェ営業はしておりませんが

お買い物はしていただけます。

出来るだけ焼き菓子等置いておきます。


お節の引き取りは30日(土)午前中。


随分先の話で恐縮ですが 来年

2月8日(木)〜12日(月)を

臨時休業とさせていただきます。


今週も一週間ありがとうございました!

オンラインショップ閉鎖させていただきました

 

本日オンラインショップを閉鎖

コロナ禍ご注文くださった皆様には

感謝しかありません。

 

今後は少しご面倒にはなるのですが

何なりと発送させていただきますので

遠慮なくお問合せください。

 

お節は11月末日まで受け付けます。

 

近日中に商品発注方法などまとめますが

取り急ぎ下記ページを参考にしてください。

 

マグノリア商品発注方法 → 

 

 

今週も一週間有難うございました。

また木曜日にお会いしましょう!!!!!

スイーツ完売御礼


ラ・フランスのタルトも

アップルシナモンタルトも

有難いことに完売しました。


来週末もラ・フランスのタルトと

アップルシナモンケーキ焼きます。


定番スイーツも揃えますね。



沢山のご来店本当に有難うございました。

明日もアップルシナモンケーキ焼きます。

おへそパンもまだ少し残っています。


皆さまのお越しを心よりお待ちしてます。


オンラインショップ閉鎖とお節のご注文に関して

 

コロナ禍で激減した売上を補うために

甥の勧めで海外オンラインショップに

登録した数年前。

 

ドル建ての登録料が円安により

毎年驚くほど上がり続け

継続を断念させていただくことに。

 

10月中旬には閉鎖しようと

思ってた矢先に何故か在庫0の

お節のご注文が入って慌てた週末。

 

今年度のお節料理に関して問い合わせを

ちらほらといただくようになったものの

内容も確定しておらず どう答えようか

思案していた矢先のことでした。

 

昨年と同様の内容になるかと思いますが

今年も2名さま分20000円+送料

創らせていただくことに決めました。

(決めざるを得なかった?苦笑)

 

今後はオンラインショップからの

ご注文は不可能となりますので

お節他焼き菓子、冷凍食品等の

ご注文は店頭、メール、お電話で

お問合せくだされば送料も合わせた

金額をお知らせさせていただきます。

 

残念ながら10月から送料値上がり

店頭引取以外は送料が少しばかり

昨年より上がると思います。

 

ご入金確認後出荷させていただきます。

 

お問合せ

e-mail: cafemagnolia55@gmail.com

TEL: 0898-55-4350


お振込先


郵貯銀行から

郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグノリア

 

他銀行から

郵貯銀行 イチロクキュウ支店

店番 169 当座預金

口座番号 0039355

 

昨年のお節はこんな感じでした。

 

これまでオンラインショップ他から

ご注文くださった皆様の住所は全て

記録させていただくべく頑張ります。

 

ご不便をおかけいたしますが

何卒宜しくお願い申し上げます。

 

皆さまのお蔭で今月もどうにか

終えることができましたこと

心より感謝申し上げます。

 

皆さまの健やかな食生活を支えさせて

いただけることを祈りつつ。

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時〜午後5時

カフェ営業 木〜月

定休日 火・水

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー